Перечень документов для регистрации и перерегистрации СМИ

Перечень документов для регистрации и перерегистрации СМИ

Требования к комплекту документов и порядку их предоставления при регистрации (перерегистрации) СМИ,  внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ

Для регистрации (перерегистрации) СМИ заявитель обязан представить:

1.Заявление на регистрацию (перерегистрацию) СМИ; в случае перерегистрации в пункте 11 заявления указывается причина перерегистрации.

Заявление  от имени учредителя – юридического лица подписывается руководителем или иным лицом, наделенным его полномочиями (с предоставлением соответствующих документов), и заверяется печатью организации.

2.Документ, удостоверяющий уплату государственной пошлины.

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка о его исполнении. Факт уплаты государственной пошлины в наличной форме подтверждается квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком.

Для подтверждения сведений, указываемых учредителем (соучредителем) СМИ в заявлении на регистрацию СМИ, заявитель представляет:

- Копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, заверенную в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (при подаче заявления учредителем - физическим лицом);

-  Копии учредительных документов, заверенные в установленном порядке (для заявителя – юридического лица). Например, юридическое лицо, зарегистрированное в форме общества с ограниченной ответственностью (ООО), предоставляет копию Устава юридического лица, заверенную юридическим лицом.

- Список участников или выписка из реестра акционеров (для заявителя - юридического лица) при учреждении телеканала, радиоканала, теле-, радио-, видеопрограмм.

- Копии документов, подтверждающие право использования доменного имени сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет при учреждении сетевого издания, заверенные в установленном порядке.

- Доверенность на подачу документов и ведение дел в регистрирующем органе, а также на получение свидетельства о регистрации СМИ, оформленную в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (в случае, если регистрация СМИ производится лицом, уполномоченным заявителем).

Для подтверждения сведений, указываемых учредителем (соучредителями) СМИ в заявлении на перерегистрацию СМИ, заявитель представляет:

-  Копии учредительных документов, заверенные в установленном порядке (для заявителя – юридического лица). Например, юридическое лицо, зарегистрированное в форме общества с ограниченной ответственностью (ООО), предоставляет копию Устава юридического лица, заверенную юридическим лицом.

- Список участников или выписка из реестра акционеров (для заявителя - юридического лица) при учреждении телеканала, радиоканала, теле-, радио-, видеопрограмм.

- Копию действующего на момент подачи заявления устава редакции СМИ либо заменяющего его договора между учредителем и редакцией (главным редактором), заверенную в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

- Копию документа о передаче прав и обязанностей учредителя СМИ третьему лицу (соучредителю, новому учредителю), согласованного с редакцией (главным редактором) и соучредителями, заверенную в установленном порядке (при перерегистрации в связи со сменой или изменением состава учредителей в соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации");

- Подлинник ранее выданного свидетельства о регистрации СМИ;

- Доверенность на подачу документов и ведение дел в регистрирующем органе, а также на получение свидетельства о регистрации СМИ, оформленную в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (в случае, если перерегистрация СМИ производится лицом, уполномоченным заявителем).

Для внесения изменений в свидетельство о регистрации СМИ заявитель предоставляет:

- Заявление, с указанием в пункте 11 причины внесения изменений в свидетельство о регистрации СМИ.

- Документ, удостоверяющий уплату государственной пошлины.

- Заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих соответствие действительности вносимых в свидетельство о регистрации СМИ изменений.

- Подлинник ранее выданного свидетельства о регистрации СМИ.

- Доверенность на подачу документов и ведение дел в регистрирующем органе, а также на получение свидетельства о регистрации СМИ, оформленную в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (в случае, если внесение изменений в свидетельство о регистрации СМИ производится лицом, уполномоченным заявителем).

В случае если продукция средства массовой информации предназначена для распространения преимущественно на всей территории Российской Федерации, за ее пределами, на территориях нескольких субъектов Российской Федерации, заявитель представляет документы на регистрацию СМИ (перерегистрацию, внесение изменений в свидетельство о регистрации) в Роскомнадзор по адресу: 109074, Москва, Китайгородский пр-д, д. 7, стр. 2.

В случае если продукция средства массовой информации предназначена для распространения преимущественно на территории субъекта Российской Федерации, территории муниципального образования, заявитель представляет документы на регистрацию СМИ (перерегистрацию, внесение изменений в свидетельство о регистрации) в Управление Роскомнадзора по Брянской области по адресу: 241050, г. Брянск, пл. К.Маркса, д.9.


Требования к комплекту документов и порядку их предоставления при получении дубликата свидетельства о регистрации СМИ

Для получения дубликата свидетельства о регистрации СМИ, регистрация которого осуществлялась в Центральном Аппарате Роскомнадзора, заявитель направляет в Роскомнадзор:

1. Заявление.

В заявлении указывается причина утраты свидетельства, а в случае хищения либо иных действий, за которые действующим законодательством установлена уголовная ответственность, собственной подписью удостоверяет, что орган внутренних дел уведомлен об утрате свидетельства о регистрации СМИ;

2. Документ, удостоверяющий уплату государственной пошлины.

Для получения дубликата свидетельства о регистрации СМИ, регистрация которого осуществлялась в территориальном органе Роскомнадзора, заявитель направляет перечисленные в п. п. 1 - 2 документы в соответствующий территориальный орган Роскомнадзора.

3. В случае подписания заявления о выдаче дубликата свидетельства о регистрации СМИ лицом, уполномоченным заявителем, к заявлению прилагается доверенность либо ее копия, заверенная в установленном порядке.


Почтовый и фактический адрес
Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Брянской  области
241050, г. Брянск, пл. К. Маркса, д. 9


Телефон для получения консультаций по регистрации СМИ на территории Брянской области:
(483)2 72-97-62
(ежедневно, в рабочие дни, с 9-00 ч. до 18-00 ч., перерыв с 13-00 до 13-45)

Время публикации: 03.10.2009
Последнее изменение: 06.04.2017 18:47