Регистрация РЭС и ВЧУ

Информационное сообщение

Требования к необходимости регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств установлены статьей 22 п. 5 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи». В целях учета источников электромагнитного излучения, влияющих на обеспечение надлежащего использования радиочастот средства связи, иные радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, являющиеся источниками электромагнитного излучения, подлежат регистрации. Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации и порядок их регистрации определяются Правительством Российской Федерации.

Результатом предоставления государственной услуги по регистрации РЭС и ВЧУ является:

- регистрация РЭС и ВЧУ путем внесения сведений о зарегистрированных РЭС и ВЧУ в реестр зарегистрированных РЭС и ВЧУ;

- направление уведомления об отказе в регистрации РЭС и ВЧУ.

 

В целях повышения эффективности информационного обмена и построения единого информационного пространства Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций разработан единый технический справочник (ЕТС) радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, используемый в программном обеспечении подсистемы РЭС и ВЧУ Единой информационной системы Роскомнадзора. В связи с этим просьба владельцев РЭС  (ВЧУ) при подаче заявления указывать наименования РЭС (ВЧУ) строго в соответствии с техническим паспортом или сертификатом, а тип РЭС в соответствии с ЕТС (www.ets-res.ru).

 

Использование ЕТС позволит избежать указания ошибочных сведений при оформлении и подаче заявительных документов в соответствующие учреждения, участвующие в процессе регулирования использования радиочастотного спектра и РЭС.

 Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 12.09.2011 N 227 "Об утверждении порядка выдачи разрешений на судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания и судах смешанного (река - море) плавания, а также форм бланков таких разрешений"

 

 Консультации по вопросам регистрации РЭС и ВЧУ предоставляются:

- по письменными обращениями
- по телефону: (4832) 72-97-61,72-97-51
- по электронной почте: rsockanc32@rkn.gov.ru
 
  
 
При осуществлении консультирования по телефону должностные лица управления Роскомнадзора по Брянской области, в соответствии с поступившим запросом, предоставляют информацию по следующим вопросам:
- о получении услуги в электронном виде через портал gosuslugi.ru
- о входящих номерах, под которыми зарегистрированы в системе делопроизводства управления Роскомнадзора по Брянской области заявления о регистрации РЭС и ВЧУ;
- о принятии решения по конкретному заявлению о регистрации РЭС и ВЧУ;
- о нормативных правовых актах по вопросам регистрации РЭС и ВЧУ (наименование, номер, дата принятия нормативного правового акта);
- действующий порядок регистрации РЭС и ВЧУ;
- место размещения на официальных сайтах Роскомнадзора или управления Роскомнадзора по Брянской области справочных материалов по вопросам регистрации РЭС и ВЧУ.
Иные вопросы рассматриваются управлением Роскомнадзора по Брянской области только на основании соответствующего письменного обращения:
- образец бланка запроса о предоставлении информации о зарегистрированных РЭС (ВЧУ)

Время публикации: 03.10.2009
Последнее изменение: 30.08.2018 23:30