Порядок регистрации РЭС и ВЧУ

Порядок регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (РЭС и ВЧУ)

Порядок регистрации РЭС и ВЧУ определяется Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2004 №539 «О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств»

Регистрация РЭС и ВЧУ осуществляется на безвозмездной основе по заявлению владельца, подаваемому на бумажном носителе, в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, или с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

В случае подачи заявления о регистрации в электронной форме обработка заявления и регистрация РЭС и ВЧУ осуществляется в автоматическом режиме. При этом выписка из Реестра или мотивированное уведомление об отказе в регистрации РЭС и ВЧУ направляются заявителю в электронной форме в срок не более одного рабочего дня со дня подачи заявления.

В случае подачи заявления о регистрации РЭС и ВЧУ способом, отличным от подачи в электронной форме, территориальный орган Службы не позднее 10 рабочих дней со дня получения заявления осуществляет регистрацию РЭС и ВЧУ путем внесения сведений о зарегистрированных РЭС и ВЧУ в Реестр и направляет заявителю выписку из Реестра или направляет мотивированное уведомление об отказе в регистрации РЭС и ВЧУ.

Срок действия записи в Реестре устанавливается в соответствии со сроком действия разрешения на использование радиочастот (радиочастотных каналов), если такое разрешение требуется, и не должен превышать срок действия решения Государственной комиссии по радиочастотам о выделении полос радиочастот, являющихся основанием для регистрации РЭС и ВЧУ.

Выписка из Реестра формируется отдельно на каждое РЭС и ВЧУ и предоставляется в следующих случаях:

- при первоначальной регистрации РЭС и ВЧУ;

- при внесении изменений в действующую запись в Реестре;

- по заявлению заявителя в период, когда запись в Реестре действующая.

Выписка из Реестра оформляется в электронной форме или на бумажном носителе (по просьбе заявителя). Выписка из Реестра на бумажном носителе выдается под роспись в журнале учета номера реестровой записи заявителю или его уполномоченному представителю при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и документов, подтверждающих полномочия.

Форма доверенности на получение свидетельства о регистрации РЭС (для юридических и физических лиц).

 

Для регистрации (перерегистрации) РЭС и ВЧУ необходимо представить следующие документы:

1.Заявление о регистрации РЭС и ВЧУ; 

2.Копия договора оператора связи с абонентом, пользовательское (оконечное) оборудование которого работает в сети связи оператора - владельца разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, - в случае, если регистрация пользовательского (оконечного) оборудования осуществляется на основании разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, выданного владельцу сети связи.

3.Сведения о технических характеристиках и параметрах излучения регистрируемых радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств (приказ Минкомсвязи России от 13.01.2015 № 2); 

4.Копию свидетельства об образовании позывного сигнала; 

5.Копию паспорта (для радиолюбителей);

6.Заявление о прекращении действия регистрации РЭС и ВЧУ и действие записи в Реестре зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (при перерегистрации).

Бланки заявлений о Регистрации РЭС и ВЧУ

Время публикации: 03.10.2009
Последнее изменение: 30.08.2018 23:36