Управление Роскомнадзора по Брянской области

Главный редактор и учредитель газеты «ЛДПР в Брянской области» привлечены к административной ответственности

12 декабря 2017 года

Сотрудниками Управления Роскомнадзора по Брянской области в ходе проведения планового мероприятия по государственному контролю (надзору) в отношении газеты «ЛДПР в Брянской области» было установлено, что учредителем газеты – Брянским региональным отделением ЛДПР и главным редактором СМИ не была обеспечена доставка обязательных экземпляров газеты в Федеральное государственное унитарное предприятие «Информационное телеграфное агентство России» (ИТАР-ТАСС).

На основании выявленных нарушений в отношении учредителя газеты и главного редактора СМИ сотрудниками Управления были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 13.23 КоАП РФ. Материалы дел об административных правонарушениях были переданы для рассмотрения в мировой суд.

Рассмотрев дела об административных правонарушениях, мировой судья привлёк учредителя СМИ к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, главного редактора газеты – к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Решения суда вступили в законную силу.

Адрес статьи: http://32.rkn.gov.ru/news/news150986.htm