Управление Роскомнадзора по Брянской области

Управлением Роскомнадзора по Брянской области подведены итоги работы по противодействию незаконной продаже SIM-карт за 2017 год

18 декабря 2017 года

С начала года Управлением Роскомнадзора по Брянской области совместно с сотрудниками правоохранительных органов проведено 18 мероприятий по пресечению незаконной реализации SIM-карт операторов мобильной связи.

Указанные мероприятия проводятся с целью пресечения возможности использования "обезличенных" SIM карт в мошеннических целях и экстремистской деятельности.

По результатам проведенной работы сотрудники полиции изъяли 41 SIM-карту. Из них 25 принадлежат ПАО «ВымпелКом», 3 – ПАО «МегаФон», 6 – ПАО «МТС» и 7 – ООО «Т2 Мобайл». Больше всего нелегальных SIM-карт выявлено в г. Брянске.

По итогам проведенных мероприятий в отношении нарушителей составлено 6 протоколов об административных правонарушениях. В основном нарушения касались продажи SIM-карт без заключения договоров и предъявления документов, удостоверяющих личность, а также заключения договоров об оказании услуг от имени оператора связи неуполномоченными лицами.

Вместе с тем, Управление Роскомнадзора по Брянской области напоминает: мероприятия по противодействию незаконной продаже SIM-карт включают не только проведение контрольных рейдов по точкам продаж, но и профилактическую работу с населением. Управление Роскомнадзора по Брянской области регулярно проводит обучающие семинары об угрозах покупки SIM-карт с рук без заключения договоров с операторами.

Предлагаем к просмотру социальный ролик по теме «Незаконная продажа SIM-карт»


Адрес статьи: http://32.rkn.gov.ru/news/news151750.htm