Управление Роскомнадзора по Брянской области напоминает о необходимости своевременной регистрации радиоэлектронных средств

19 декабря 2017 года

Управление Роскомнадзора по Брянской области напоминает о необходимости своевременной регистрации радиоэлектронных средств (РЭС) во избежание десятикратного увеличения установленной ежегодной платы в отношении разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

В соответствии с п. 5 Методики расчета размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра, утвержденной приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 30 июня 2011 г. № 164, размер ежегодной платы за радиочастотный спектр увеличивается в 10 раз в отношении РЭС работающих без своевременной регистрации:

- для РЭС сетей связи общего пользования с момента истечения одного года с даты выдачи разрешения;

- для РЭС технологических и выделенных сетей связи, РЭС радио и телевизионного вещания с момента истечения двух лет с даты выдачи разрешения.

Во избежание десятикратного увеличения оплаты за радиочастотный спектр, просим своевременно подавать заявления на регистрацию РЭС в Управление Роскомнадзора по Брянской области.

 Приказ Минкомсвязи России от 30.06.2011 №164.

Последнее изменение: 19.12.2017 11:44