Управление Роскомнадзора по Брянской области

Главный редактор газеты «Жук и жаба» привлечён к административной ответственности

9 января 2018 года

Судебным решением по результатам рассмотрения материалов мероприятия государственного контроля и надзора, проведённого Управлением Роскомнадзора по Брянской области в отношении газеты «Жук и жаба», главный редактор СМИ оштрафован за нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов.

Ранее, в ходе проведения Управлением планового мероприятия госконтроля в отношении указанного выше печатного издания было выявлено нарушение ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 №77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», выразившееся в непредставлении главным редактором печатного издания обязательных экземпляров СМИ в Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС) и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

На основании выявленных нарушений в отношении должностного лица – главного редактора газеты «Жук и жаба» был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в мировой суд по подведомственности. Судебным решением главный редактор издания привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Адрес статьи: http://32.rkn.gov.ru/news/news155506.htm