Управление Роскомнадзора по Брянской области напоминает радиолюбителям о необходимости соблюдения правил радиообмена

26 марта 2018 года

В ходе проведения мониторинговых контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками Управления Роскомнадзора по Брянской области выявлены факты нарушения радиолюбителями установленных правил радиообмена и правил использования радиочастот.

Указанные правила утверждены Приказом Минкомсвязи России от 26.07.2012 № 184 «Об утверждении Требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации»  (Зарегистрировано в Минюсте России 16.11.2012 № 25833).

Так, пунктом 4.2. Требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации, установлено, что радиообмен должен начинаться с вызова определенного корреспондента или любого корреспондента (общий вызов). При вызове передаются не более трех раз позывной сигнал вызываемого корреспондента или сигнал общего вызова и свой позывной сигнал. По завершении сеанса связи обозначается его окончание. При ведении радиообмена позывные сигналы передаются не реже одного раза в течение 10 минут. Невыполнение этих требований квалифицируется как передача без позывных сигналов.

Управление обращает внимание, что за нарушение правил радиообмена установлена административная ответственность в рамках ч. 2 ст. 13.4 КоАП, предусматривающая, помимо административного штрафа, также и возможную конфискацию радиопередающего оборудовнаия.

Последнее изменение: 26.03.2018 09:52