В сфере связи

13.06.2017г оператор связи ООО «Связь-Сервис-Интернет» Постановлением Мирового судьи судебного участка №17 Советского судебного района города Брянска оштрафован за непредставление сведений в Управление Роскомнадзора по Брянской области в рамках внеплановой документарной проверки.

  • Ранее сотрудники Управления Роскомнадзора по Брянской области при проведении внеплановой документарной проверки по контролю исполнения ранее выданного предписания в отношении оператора связи ООО «Связь-Сервис-Интернет» направили последнему запрос о предоставлении документов, свидетельствующих о его исполнении. В установленный срок юридическое лицо не представило запрашиваемую уполномоченным органом информацию.
    В связи с изложенным, сотрудники Управления Роскомнадзора пор Брянской области составили в отношении ООО «Связь-Сервис-Интернет» протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ.
    Материалы дела об административном правонарушении были переданы для рассмотрения Мировому судье судебного участка №17 Советского судебного района города Брянска. Мировой суд признал оператора связи виновным в совершении административного правонарушения по ст. 19.7 КоАП РФ и назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

 

31.05.2017г за нарушение лицензионных условий Решением Арбитражного суда Брянской области оператор связи ПАО «ВымпелКом» привлечен к административной ответственности за нарушение лицензионных условий в виде штафа в размере 30 тыс. рублей.

  • Ранее в адрес оператора связи ПАО "ВымпелКом" поступила претензия гражданина о нарушении его прав и законных интересов при оказании ПАО "ВымпелКом" услуг связи. Указанная претензия не была рассмотрена оператором в срок, установленный пунктом 7 статьи 55 Федерального закона от 07.07.2003 №126-ФЗ "О связи". В связи с изложенным, гражданин обратился с жалобой в Управление Роскомнадзора по Брянской области на действия оператора. По результатам рассмотрения поступившей жалобы и проверки достоверности изложенных в ней фактов сотрудниками Управления Роскомнадзора по Брянской области в отношении оператора связи "ПАО "ВымпелКом" за нарушение лицензионных условий был составлен протокол об административном правонарпушении по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ. Материалы дела об административном правонарушении были переданы для принятия решения в Арбитражный суд Брянской области. Суд признал ПАО "ВымпелКом" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ, и назначил в отношении оператора связи административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

10.05.2017г за нарушение лицензионных условий Решением Арбитражного суда Брянской области оператор связи ПАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» привлечено к административной ответственности за нарушение лицензионных требований в виде предупреждения.

  • В рамках Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Управлением Роскомнадзора по Брянской области было рассмотрена жалоба гражданина К. по вопросу оказанию услуг связи ПАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком». Абонентом неоднократно подавались письменные претензии в адрес оператора связи, однако он не был уведомлен в письменной форме о результатах рассмотрения его претензий.
     Согласно пункту 4 статьи 55 Федерального закона «О связи» в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, пользователь услугами связи до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию. В соответствии с п. 7 ст. 55 Федерального закона «О связи» претензия подлежит регистрации оператором связи не позднее рабочего дня, следующего за днем ее поступления.  Оператор связи в течение тридцати дней со дня регистрации претензии обязан рассмотреть ее и проинформировать о результатах ее рассмотрения лицо, предъявившее претензию. Указанная информация направляется в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью, если такая форма указана в претензии.
    Согласно п. 61 Правил оказания телематических услуг связи о результатах рассмотрения претензии оператор связи должен сообщить в письменной форме предъявившим ее абоненту и (или) пользователю.
    Своевременно не направив абоненту результаты рассмотрения претензий в письменной форме оператор свзи нарушил п. 1 ст. 46 Федерального закона «О связи», п. 61 Правил оказания телематических услуг связи и п. 5 лицензионных требований.  В соответствии с данным фактом в отношении оператора был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

17.04.2017г за нарушение лицензионных условий  Решением Арбитражного суда Брянской области  оператор  связи ООО «РИА-линк Нэт», оказывающий услуги связи для целей кабельного вещания, привлечён к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ с назначением административного наказания  в виде предупреждения

  • В отношении оператор  связи была проведена внеплановая документарная проверка по факту нарушений обязательных (лицензионных) требований, выявленных в результате внепланового систематического наблюдения. Должностными лицами Управления Роскомнадзора по Брянской области было установлен факт распространения ООО «РИА-линк Нэт» в свое сети 171 телеканала без соответствующих договоров лицензиатами-вещателями. В результате чего были нарушены требования п. 1 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», ст. 31 Закона РФ от 27.12.1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации», п. 9 раздела XVII Перечня лицензионных условий, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации  от 18.02.2005 № 87, а также п. 9 лицензионных условий лицензии, принадлежащей ООО «РИА-линк Нэт». По данному факту был составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ  за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

15.02.2017г за нарушение лицензионных условий оператор подвижной радиотелефонной связи ПАО "Мобильные ТелеСистемы" привлечён к административной ответственности по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ 

  • За нарушение лицензионных условий Решением Арбитражного суда Брянской области оператор подвижной радиотелефонной связи ПАО «Мобильные ТелеСистемы» оштрафован на 30 тыс. рублей. Ранее в Управление Роскомнадзора по Брянской области поступила жалоба абонента ПАО «МТС» на неправомерные действия оператора, выразившиеся в оказании дополнительных платных услуг без согласия гражданина. В ходе рассмотрения жалобы и проведения проверки фактов, изложенных в жалобе, сотрудники Управления Роскомнадзора по Брянской области выявили нарушения лицензионных условий со стороны ПАО «МТС», в связи с чем возбудили в отношении оператора связи дело об административном правонарушении по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ. Материалы административного дела были переданы для принятия решения в Арбитражный суд Брянской области..

03.02.2017г в Брянской области оператор связи ООО «МедиаСервис» привлечен к административной ответственности за нарушения лицензионных условий в части ограничения доступа к запрещённым ресурсам 

  • На основании материалов, поступивших в Управление Роскомнадзора по Брянской области из автоматизированной системы контроля за соблюдением операторами связи требований по ограничению доступа к сайтам в сети Интернет, содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, было установлено, что оператор ООО «МедиаСервис» не обеспечил ограничение доступа к ряду запрещённых ресурсов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. В связи с выявленными нарушениями лицензионных условий в деятельности ООО «МедиаСервис» сотрудники Управления составили в отношении юридического лица протокол об административном правонарушении по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ. Решением Арбитражного суда Брянской области ООО «МедиаСервис» привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.
  •  

07.10.2016г   Индивидуальный предприниматель - оператор связи из пгт. Навля Брянской области привлечён к административной ответственности по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ за непредставление сведений в Россвязь 

  • За непредставление сведений в Россвязь о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания индивидуальным предпринимателем Казаковым А.В. (оператором связи) Управлением Роскомнадзора по Брянской области было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ. Решением Арбитражного суда Брянской области индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности в виде предупреждения. 

04.08.2016г    Индивидуальный предприниматель - оператор связи оштрафован за непредставление сведений в Россвязь

  • За непредставление сведений в Россвязь о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания индивидуальным предпринимателем Бородко В.П. (оператором связи, владельцем лицензии на осуществление кабельного вещания) сотрудниками Управления Роскомнадзора по Брянской области было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ. Решением Арбитражного суда Брянской области индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности и оштрафован на 3000 рублей.

 

06.09.2016г   Оператор кабельного телевидения ООО "Интерактивные кабельные сети" привлечён к административной ответственности по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ за непредставление сведений в Россвязь

  • За непредставление сведений в Россвязь о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания Обществом с ограниченной ответственностью "Интерактивные кабельные сети" (оператором связи, владельцем лицензии на осуществление кабельного вещания) сотрудниками Управления Роскомнадзора по Брянской области было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ. Решением Арбитражного суда Брянской области юридическое лицо привлечёно к административной ответственности в виде предупреждения.

 

 

Время публикации: 21.07.2016 11:59
Последнее изменение: 26.06.2017 10:16