Порядок работы Единой комиссии по осуществлению закупок для государственных нужд Управления Роскомнадзора по Брянской области

ПОРЯДОК
работы Единой комиссии Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Брянской области по осуществлению закупок для государственных нужд


1. Настоящий Порядок определяет организацию работы Единой комиссии Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Брянской области по осуществлению закупок для государственных нужд (далее – Единая комиссия) при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон).
2. Единая комиссия осуществляет полномочия конкурсной, аукционной,  котировочной комиссий и комиссии по рассмотрению заявок на участие в запросе предложений и окончательных предложений.
3. Комиссия действует на постоянной основе.
4. Состав Единой комиссии формируется из работников контрактной службы. В состав комиссии включаются преимущественно лица, прошедшие профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также лица, обладающие специальными знаниями, относящимися к объекту закупки.
5. Возглавляет Единую комиссию председатель, в состав комиссии также входят заместитель председателя комиссии и ответственный секретарь комиссии. Состав Единой комиссии утверждается руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Брянской области в форме приказа.
6. Комиссия правомочна осуществлять свои функции, если на заседании комиссии присутствуют не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов. Принятие решения членами комиссии путем проведения заочного голосования, а также делегирование ими своих полномочий иным лицам не допускается.
7. Дата, время и место заседания Единой комиссии назначаются председателем Единой комиссии. Члены Единой комиссии уведомляются председателем Единой комиссии о месте, дате и времени проведения заседания комиссии.
8. Организацию работы Единой комиссии возлагается на ответственного секретаря, назначаемого из числа работников контрактной службы.  
9. Ответственный секретарь Единой комиссии обеспечивает осуществление аудиозаписи вскрытия конвертов с заявками на участие в закупках и (или) открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в закупках. Все аудиозаписи хранятся у ответственного секретаря Единой комиссии.
10. На заседание Единой комиссии в обязательном порядке  приглашается работник контрактной службы, ответственный  за осуществление закупки (далее – работник контрактной службы).
11. Единая комиссия принимает решение о соответствии  участников закупки требованиям, установленным статьей 31 Федерального закона, на основании информации о результатах проверки соответствия участников, представляемой работником контрактной службы.
12. В случае участия в процедуре определения поставщика (подрядчика, исполнителя) учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы, организаций инвалидов Единая комиссия принимает решение о применении преимуществ, предусмотренных Федеральным законом, на основании предложения работника контрактной службы.
13. Единая комиссия для рассмотрения, оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, рассмотрения заявок на участие в аукционе вправе привлечь экспертов, экспертные организации в соответствии со статьей 41 Федерального закона.
14. Подготовку протоколов заседаний комиссий по осуществлению закупок на основании решений, принятых членами Единой комиссии осуществляет секретарь Единой комиссии.

Время публикации: 07.03.2014 10:14
Последнее изменение: 07.03.2014 12:49