Выдача разрешений на судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания и судах смешанного (река-море) плавания

Выдача разрешений на судовые радиостанции осуществляется в соответствии с приказом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 18.12.2018 № 201 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по выдаче разрешений на судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания и судах смешанного (река-море) плавания, а также форм бланков таких разрешений».

 В соответствии с действующим Регламентом разрешения на судовые радиостанции выдаются территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций на основании заявлений граждан Российской Федерации и заявлений российских юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих судно от своего имени, независимо от того, являются ли они собственником судна, используют ли его на условиях аренды или на ином законном основании.

 Выдача разрешений на судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания, судах смешанного (река-море) плавания, осуществляется с учетом заключений радиочастотной службы о соответствии судовых радиостанций требованиям международных договоров Российской Федерации и требованиям законодательства Российской Федерации в области связи.

Для получения разрешений на судовые радиостанции, установленные на судах внутреннего плавания, оснащенных РЭС, использующих исключительно полосы частот 300.0125-300.5125 МГц и 336.0125-336.5125 МГц, заключение о соответствии судовых радиостанций требованиям международных договоров Российской Федерации и требованиям законодательства Российской Федерации в области связи не требуется.

Рекомендации по оформлению заявлений на выдачу разрешений на судовые радиостанции (текст в формате .rtf)

Формы заявлений на получение разрешения на судовую радиостанцию:

- заявление о выдаче разрешения на судовые радиостанции (для получения разрешения на судовые радиостанции, продления срока действия разрешения на судовые радиостанции, получения разрешения на судовые радиостанции в случае прекращения использования отдельных радиоэлектронных средств в составе судовой радиостанции, утери разрешения на судовые радиостанции заявителем, являющимся физическим лицом)

- заявление о выдаче разрешения на судовые радиостанции  (для получения разрешения на судовые радиостанции, продления срока действия разрешения на судовые радиостанции, получения разрешения на судовые радиостанции в случае прекращения использования отдельных радиоэлектронных средств в составе судовой радиостанции, утери разрешения на судовые радиостанции заявителем, являющимся юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем)

- заявление о выдаче разрешения на судовые радиостанции (для получения разрешения на судовые радиостанции в случае изменения сведений о судовладельце (фамилии, имени, отчества (при наличии))

- заявление о выдаче разрешения на судовые радиостанции (для получения разрешения на судовые радиостанции в случае изменения сведений о судовладельце (для российских юридических лиц – организационно-правовой формы, полного наименования судовладельца; для индивидуальных предпринимателей, фамилии, имени, отчества (при наличии), при смене судовладельца в результате реорганизации юридического лица заявитель, являющийся российским юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем)

 - заявление о прекращении разрешения на судовую радиостанцию (лицензии судовой радиостанции).


Реквизиты для оплаты государственной пошлины за выдачу разрешений на судовые радиостанции:

Получатель:
ИНН 3250055537/ КПП 325701001
УФК по Брянской области (для Управления Роскомнадзора по Брянской области)
р/с 40101810300000010008 в ГКРЦ ГУ Банка России по Брянской области, г. Брянск
БИК: 041501001,
КБК: 096 1 08 07200 01 0039 110 ("Прочие государственные пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий")
ОКТMО: 15701000
 
ВНИМАНИЕ! На основании п.69 ч.1 ст. 333.33 Налогового Кодекса РФ размер государственной пошлины на выдачу разрешения на судовую радиостанцию с 01.01.2015года составляет 3500 рублей !!!

 

 

ВНИМАНИЕ!

    В соответствии с письмом Минфина России от 20.11.2012 № 03-05-04-03/93, платежные документы на уплату госпошлины должны исходить от лица, обратившегося в Роскомнадзор за государственной услугой (от заявителя). Уплата госпошлины производится за счет собственных средств заявителя. Важно, чтобы из представленных платежных документов можно было четко установить, что сумма госпошлины уплачена именно самим заявителем за счет его собственных средств.

    Вместе с тем, госпошлина может быть уплачена представителем от имени представляемого. При уплате госпошлины представителем, в платежном документе должно быть указано, что плательщик действует от имени представляемого (в поле «Назначение платежа»).

    При уплате госпошлины физическим лицом от имени представляемой организации наличными денежными средствами, к платежному документу (чеку-ордеру) должны быть приложены доказательства принадлежности уплаченных денежных средств организации, обратившейся в Роскомнадзора за государственной услугой, т.е. должно быть указано, что физическое лицо – представитель действует на основании доверенности или учредительных документов с приложением расходного кассового ордера или иного документа, подтверждающего выдачу ему денежных средств на уплату госпошлины. 

ОБРАЗЕЦ заполнения платежного поручения

Время публикации: 10.02.2020 11:26
Последнее изменение: 10.02.2020 11:45